A.

さつまいものほっこりとした自然な甘味を砂糖でさらに引き出した甘煮には、甘口のワインが合います。甘さと酸味のバランスが取れた白ワインだと、口の中で味がぼやけません。


フランス・白 ・やや甘口

¥ 3,465

リンゴやさつまいも、蜂蜜に似た風味のあるシュナン・ブランからできた半甘口の白ワインです。甘煮の風味、甘さとぴったりです。

ドイツ・白 ・甘口

¥ 3,300
売り切れ中🙇‍♂️
詳細をみる

ドイツの銘醸地ラインガウでつくられる素晴らしい品質の甘口リースリング。この品種のもつ熟したリンゴ、桃のような風味がさつまいもの風味と混ざり合い、新しい風味をつくります。

イタリア・ロゼ ・スパークリング・やや甘口

¥ 1,265

ほんのり甘いロゼの微発泡ワインです。赤いベリーの果実風味が生き生きとしていて、ほどよい甘さとボディが、柔らかく煮たさつまいもとよくあいます

LINEで相談 👉