A.

香ばしく焼けた銀杏には、さっぱりとしたハーブや柑橘のアロマのある、スッキリタイプの白ワインがオススメです。


イタリア・白 ・辛口

¥ 1,815
売り切れ中🙇‍♂️
詳細をみる

イタリアを代表する、飲み飽きしないさっぱりタイプの白ワインです。焼き銀杏の香ばしいアロマに、レモンなどを思わせるさっぱりした果実風味がばっちりです。

フランスの港町ナント近郊でつくられる海のワインです。澱とともに寝かせることで生まれる旨味が、風味を凝縮した銀杏と塩気に、ぴたりと合います。

売り切れ中🙇‍♂️
詳細をみる

ドイツの辛口リースリングです。リンゴや桃のフルーツのアロマに、ビスケットや「焦げ」に似た独特の香ばしさがあり、これが銀杏の風味とよく合います。

LINEで相談 👉