A.

しっかり味付けされたコクのある鶏レバーと、ニラやにんにくの刺激的な野菜が入ったレバニラ炒めには、スパイス感と甘い果実感のある赤ワインがぴったりです。


オーストラリア・赤 ・ミディアムボディ

¥ 1,430

オーストラリアのシラーズ。タンニンはあまり抽出せず、柔らかく作っているため、鶏レバーのボリューム感とマッチし、さらにシラーズのスパイス感ある風味が料理の味付けとよく合います

フランス・赤 ・ミディアムボディ

¥ 3,080
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フランス、南ローヌのグルナッシュ主体のジューシーな赤ワインです。レバーのコク、独特な鉄の風味、濃い味付けに、完熟したグルナッシュの甘い果実風味とドライハーブのアロマが調和します

陰干ししたブドウを使って凝縮した味わいになるイタリアのヴァルポリチェッラは、やや癖のあるレバニラ炒めの味付けにぴったり。陰干しすることで生まれる、薬草のような香りが、中華の味付けに絶妙に合います

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