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日本の定番おかず、たまご焼きは、卵の味がダイレクトに感じられる料理。そのぶんワインと合わせるのは難しくなります。卵のふわっとした食感、甘めの味付けに合わせて、やや甘口のワインか、さっぱりと頂ける軽めのワインを選ぶと好相性です。


フランス・白 ・やや辛口

¥ 1,595
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南フランスでつくられる、ほんのり甘味のある白ワインです。果実風味に厚みがあり、たまご焼きの優しい甘味と同調します。

イタリア・白 ・スパークリング・やや辛口

¥ 2,200

イタリアのスパークリングワイン「プロセッコ」の、やや甘口なタイプです。爽やかな柑橘、リンゴのアロマに、優しい甘みがあるワインで、たまご焼きの甘みにうまく寄り添い、飲んだ後には心地よい泡が口の中を洗い流してくれます。

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卵の甘味には、ロゼワインがよく合います。プロヴァンス地方のロゼは色が淡く、軽いボディですが、ベリーやハーブの香りに溢れています。ほどよいボリューム感のたまご焼きにちょうど良い重さのワインです。

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