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うなぎの蒲焼は、タレの甘みと香ばしさがポイント。適度に完熟感があり、樽のリッチさが加わったワインにぴったりです。


スペインのカベルネ・ソーヴィニヨンというブドウ品種を使ったお手頃ワインです。オーク樽による香ばしいアロマは、うなぎの香ばしさにばっちり合います。しっかり熟したような果実味ですが、渋みやタンニン、果実味に至るまで、すべてが強すぎず「エレガント」に仕上げられているので、うなぎの味わいにしっかりと寄り添ってくれます。

スペイン・赤 ・フルボディ

¥ 2,310
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赤い果実、黒い果実、ペッパーやリコリスのようなスパイスが調和するフレッシュなスペインの赤ワインです。果実味がぎゅっと詰まったような味わいで、濃厚な蒲焼きのタレ、旨味たっぷりの脂身を受け止めてくれます!

ポルトガル・オレンジ ・辛口

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赤ワイン以外を合わせたい場合には、オレンジワインもいいでしょう。こちらのオレンジワインはポルトガル産。渋みは少なく、フレッシュで飲みやすいものに仕上げられています。うなぎの味わいに寄り添いつつ、決して邪魔をすることはありません。ワインに感じられるミントのような香りは、蒲焼きのアクセントになる山椒ともいい相性を見せてくれるでしょう!

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