A.

繊細な大豆の甘味、やさしい味わいのとろみあんの美味しさを楽しむあんかけ豆腐には、できるだけ繊細な、豆腐の美味しさを邪魔しないワインを選びたいところです。酸味のない料理なので、ワインも酸味のおだやかなタイプを選ぶと良いですね。


フランス・白 ・やや辛口

¥ 1,595
売り切れ中🙇‍♂️
詳細をみる

南フランス産のマルサンヌは、穏やかな酸味と柔らかいフルーツの風味に溢れた、滑らかな口当たりの白ワインです。あんかけ豆腐の優しい出汁の味と豆腐の繊細な味を邪魔しません。

売り切れ中🙇‍♂️
詳細をみる

和食との相性がとても良い、オーストリアのグリューナーです。繊細なフルーツのアロマ、味わいにはミネラル質を感じます。控えめなスタイルが、あんかけ豆腐の旨味を引き立ててくれます。

売り切れ中🙇‍♂️
詳細をみる

あたたかい和風出汁には、ロゼワインの適度なボリューム感がよく合います。プロヴァンス産のロゼは果実風味も控えめで、繊細な味わいなので、豆腐のきめ細かな質感と美味しさを活かしてくれます。

LINEで相談 👉