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ボルドーといえば「歴史と伝統」というイメージがありますが、実は新しい技術、ノウハウが次々と生まれる最先端のワイン産地でもあります。歴史は浅くとも魅力たっぷりな個性派シャトーをはじめ、ボルドーの「今」が詰まった3本を厳選しました。


フランス・赤 ・フルボディ

¥ 5,500
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マイナー産地だったカスティヨンを一躍世界に知らしめたのがこのプピーユ。濃密なブラックチェリーやプラムのアロマに、柔らかく分厚いタンニン、凝縮した力強さがあります。

フランス・赤 ・フルボディ

¥ 3,190
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挑戦的な黒いラベルが表す通り、味わいも他のボルドーとは一線を画し、リッチで濃厚、かつスパイスのアロマが鮮烈。使用品種もカベルネ・フランが85%を占めています。

フランス・赤 ・フルボディ

¥ 4,950
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メドック格付け2級のデュルフォール・ヴィヴァンのセカンドワイン。ブドウはビオディナミ農法で育てられ、力強い果実味と旨味の詰まった味わいが特徴的です。

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