A.

イカにはロゼや、フレッシュで柑橘系のアロマがある、若い白ワインがよく合います。バターの風味をつけるのであれば、シャルドネでも良いですね。


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すっきりした白ワインを選ぶなら、爽やかな柑橘のアロマと豊かなミネラルの風味をもったこのワインで。イカと柑橘はベストマッチ

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南アフリカのソーヴィニヨン・ブラン。グレープフルーツやパッションフルーツの溌剌としたアロマに、10%ほどブレンドされた樽熟成のセミヨンがふくらみを与えて、ソテーされたイカの香ばしいアロマと寄り添います

オーストラリア・白 ・辛口

¥ 4,125
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リッチな白ワインがお好みなら、このワインで。レモンやライムといったフレッシュな柑橘アロマが、樽熟成と長い瓶熟成で複雑さとふくよかさを増して、イカのソテーというシンプルな料理に一層の広がりを与えてくれます。

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