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鮭には、フレッシュハーブ、ドライハーブの香りがよく合います。その肉厚さから、ミディアムボディ以上の赤ワインでも十分に楽しめるボリューム感もあります。塩焼きの香ばしさと、ワインの中に感じられるスパイス感を同調させるのも面白いですね。白、ロゼ、赤問わず色々試してみたくなる料理です。


ソーヴィニヨン・ブランのワインに典型的なフレッシュなハーブのアロマは、鮭の風味とよく合います。

スペイン・赤 ・ミディアムボディ

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赤ワインなら、ミディアムボディでドライハーブや赤いベリーの風味が魅力的な、スペインのメンシアがおすすめです。こんがりと焼けた鮭の皮の香ばしさが、ジューシーな果実風味と合います。

ドイツ・赤 ・ライトボディ

¥ 3,135
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ドイツのピノ・ノワールを鮭の塩焼きと合わせるのは、なんともおしゃれな組み合わせです。滑らかな口当たりとキレの良い酸味が鮭の風味とマッチします

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