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甘辛い味付けのヤンニョムチキンには、果実味がよく熟した、まろやかな味わいのワインが合います。ロゼか赤、あるいは辛さを和らげてくれるスパークリングワインがぴったりです。


チリ産のピノ・ノワールです。フルボディな辛口赤ワインですが、よく完熟したブドウを使っているため、果実味に溢れ、ヤンニョムチキンの辛さと旨さの詰まった味によく合います

イタリア・赤 ・ミディアムボディ

¥ 1,375

南イタリア、シチリアの赤ワイン。遅摘みブドウを使い、完熟した芳醇な果実味が、コチュジャンの辛味を和らげて、鶏肉の美味しさをぐっと引き立ててくれます

ギリシャ・ロゼ ・スパークリング・やや辛口

¥ 2,970
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果実味たっぷりの、やや甘めのロゼスパークリングワインです。ベリーの風味はケチャップと合い、スパークリングの泡とほのかな甘味が、コチュジャンの辛味を打ち消して、鶏肉の美味しさを際立たせます

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