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茹でた鶏肉にラー油やスパイスをたっぷりとかけた、スパイシーなよだれ鶏には、アロマティックで果実風味もしっかりとした、やや甘めなワインが合います。ラー油の辛さをまろやかにしてくれて、かつ豊かなスパイスの風味を際立たせてくれます。


ドイツの甘口リースリングです。フルーツの風味が素直に表現されていて、鶏肉、スパイス、ラー油がつくる刺激的で複雑な味わいを優しく包み込んでくれます。

フランス・ロゼ ・やや甘口

¥ 1,485
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フランス、ロワール地方の甘口ロゼワインです。ラー油が効いたよだれ鶏には、ワインに適度な甘さがないと果実味が損なわれてしまうから。辛さを打ち消しつつも、ワインの持つベリー系の果実風味が、スパイスや鶏肉の旨味と絡み合います。

ギリシャ・ロゼ ・スパークリング・やや辛口

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ギリシャでつくられる、やや甘口のロゼスパークリングです。甘さと泡がラー油の刺激を包み込んだ後、優しいフルーツのアロマが鶏肉の風味とともに口の中に広がります。

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