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白ワインで蒸されたムール貝には、なんといっても白ワインです!それも、シンプルで、ミネラル感のあるワインが良いですね。


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魚介の宝庫であるサルデーニャ島の白ワインで、柑橘の心地よい爽やかさに、ミネラル感の豊かな味わいがあり、ムール貝の白ワイン蒸しともバッチリの相性です。

ムール貝にとって最高のパートナーはこのワインで間違いないでしょう。レモンの風味、澱の上で熟成させることで生まれる質感と旨味、きりりとした酸。全てがムール貝のためにある(?)といっても過言ではないほど、抜群に合います。

このワインが生まれたニュージーランドのネルソンは、美しい港町で、ムール貝や牡蠣の名産地でもあります。柑橘やパッションフルーツ、ハーブの香りに、心地よい酸味があり、ムール貝のエキスとよく合います。

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