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野菜の美味しさをそのまま衣に閉じ込める天ぷらは、最小限の味付けと香ばしい衣の風味のおかげで、最もワインと相性の良い和食の一つとなります。素材によってタイプは変わりますが、野菜の新鮮さを引き立てるよう、キレの良い、爽やかな味わいの白ワインかスパークリングがよく合います。


イタリア・白 ・スパークリング・辛口

¥ 3,410
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シャルドネを100%使った瓶内二次醗酵のスパークリングワインです。リンゴやグレープフルーツのフレッシュなアロマと溌剌とした酸、そして長い熟成で生まれる繊細な泡立ちが、天ぷらの衣と抜群にマッチし、素材の美味しさを引き立たせます。この価格で、上質なシャンパーニュに迫る高い品質でおすすめです。

イタリア・白 ・辛口

¥ 2,200
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北イタリアのピノ・ビアンコは、控えめなフルーツのアロマに比べて味わいはぐっと凝縮感があり、繊細な味の野菜の天ぷらを引き立てながらも、天ぷらのボリューム感に負けず、素晴らしい相性を見せてくれます

オーストラリア・白 ・辛口

¥ 3,410
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オーストラリアを代表するワイナリー「ショウ・アンド・スミス」の看板ワインは、パッションフルーツやレモンの風味が調味料の役割を果たしつつ、衣のボリュームに負けない厚みがあり、野菜だけでなく天ぷら全般にベストマッチな1本です。

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