A.

ラタトゥイユはフランス、プロヴァンス地方の郷土料理。ナスやズッキーニ、パプリカなど色とりどりの野菜を炒めて、トマトと一緒に煮込みます。合うワインは、なんといってもプロヴァンスのロゼ。それに地中海沿岸でつくられる軽めの赤、あるいは厚みのある白もよく合います。


売り切れ中🙇‍♂️
詳細をみる

ラタトゥイユといえばプロヴァンス、そしてプロヴァンスといえば淡いピンク色が美しいロゼワインです。食欲をそそるトマトとにんにくの風味が、ロゼの爽やかなハーブのアロマ、ベリーのアロマと最高に合います。

売り切れ中🙇‍♂️
詳細をみる

南フランス、ローヌ地方の白ワインです。桃や洋ナシ、お花のようなアロマに厚みのある果実風味があり、ハーブを使ったラタトゥイユの風味、軽く煮込むことで生まれる野菜のコクに、ぴたりと合います。

イタリア・赤 ・ミディアムボディ

¥ 2,145

北イタリアの地ブドウ「レフォスコ」でつくられる、軽快な味わいの赤ワインです。ラズベリーやチェリー、ハーブのようなフレッシュで清涼感のあるアロマが、みずみずしい野菜の風味、トマトとにんにくのコクによく合います。

LINEで相談 👉