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磯の香りが強いカマスの塩焼きには、酸味がしっかりとしていて香りが控えめなタイプの白ワインや、澱の上で熟成させることで旨味が強まる「シュール・リー」タイプの白ワインを選びたいです。


フランス・白 ・やや辛口

¥ 1,430

フランス南西部でつくられる、フレッシュかつ旨味のある白ワイン。熟した洋ナシや白い花の香りに、ほどよい厚みがあり、カマスの磯の香りにアクセントを加えます。

シュール・リー製法により、酵母由来の香ばしい風味が加わった白ワイン。フレッシュな柑橘のアロマと酸味もあり、白身魚の塩焼きによく合います

スペイン・白 ・辛口

¥ 3,630
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スペイン・ガリシア地方のアルバリーニョは、ビシッと引き締まった酸味と、あふれんばかりの柑橘、トロピカルフルーツのアロマがあり、それが塩焼きにレモンを絞ったような効果をもたらします。ボディもしっかりとしていて、飲みごたえがあるワインです。

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