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お好み焼きは、いわば日本のピザ。じっくり火を通して甘くなったキャベツに、果物やスパイスの風味が溶け込んだソース。ワインとの相性もバッチリな和食の一つです。ソースの濃い味わいに負けない果実風味のしっかりしたタイプのワインがおすすめです。


お好み焼きとスパークリングワインって合うんです!赤のスパークリング「ランブルスコ」も合いますが、濃厚なソースの味のあとには口の中がさっぱりする白のスパークリングが良いですね。果実味もしっかりあって、お好み焼きのボリューム感に負けません。

フランス・白 ・辛口

¥ 3,300
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インポーターお墨付きのマリアージュです!シャブリの綺麗な酸味が、お好み焼きソースのスパイシーな要素と溶け合い、さらにワインの中のフルーツ感をソースが引き出してくれます。

南アフリカ・赤 ・フルボディ

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本格的な、骨格のしっかりした赤ワインも、お好み焼きと相性抜群です。南アフリカのカベルネ・ソーヴィニヨンはしっかりしたタンニンのある本格派ですが、ジューシーな果実味もあり、スパイシーで濃厚なお好み焼きソースと抜群の相性を見せてくれます。

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