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スズキや鯛などの白身魚をオリーブオイルと塩、レモンなどでシンプルにカルパッチョにするなら、ワインは酸味がキリッとしている、フレッシュで、柑橘やハーブ、花のような香りのする白ワインがベストマッチです。


スズキのような身質がしっかりとした白身魚のカルパッチョには、やや厚みがあり、酸味がキリッとしたニュージーランドのピノ・グリがおすすめ! こちらの「ティンポット・ハット ピノ・グリ」は、果実をかじったようなジューシーさがあります。カルパッチョにはフルーツを乗せることもありますが、まさにそんなイメージで、ジューシーなワインとカルパッチョの組み合わせをお楽しみください!

スペイン・白 ・辛口

¥ 3,245
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スペイン北東部、ガリシア地方の白ワインです。華やかな白い花のアロマに、レモンやオレンジの皮を思わせる柑橘のアロマが、カルパッチョ向き!シャープな酸とミネラル感が味わいを引き締め、ダレることなくカルパッチョを楽しませてくれます。見事な白ワインを、ぜひシンプルなカルパッチョとともに楽しんでみてください!

イタリア・白 ・辛口

¥ 1,815
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爽やかな柑橘のアロマと控えめなボディがちょうど良いソアーヴェ。主張が強くないので、繊細なカルパッチョの味わいをしっかりと引き立ててくれます

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