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生のマグロには辛口の白ワインがおすすめですが、漬け丼にすると少し雰囲気が変わります。渋みの少ない、軽めの赤ワインやロゼワインで合わせてみましょう。


ポルトガル・白 ・辛口

¥ 1,485

魚介と相性の良いと定評のあるポルトガルの白ですが、これは樽熟成させた、リッチで香ばしさを感じるワインです。漬けで香ばしさをプラスしたマグロとごま油の香りに、樽熟成のこのワインが新しい味わいを生み出します。

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ごま油とにんにくを効かせたタレには、地中海のロゼワインがよく合います。マグロの鼻に抜ける風味とフレッシュなベリーのアロマが合いまって、一気に洋風な味わいになります。

フランス・赤 ・ミディアムボディ

¥ 2,805

赤ワインと合わせるなら、ピノ・ノワールやシラーといった、赤いベリーの果実風味と酸味がある、ややスパイシーなタイプが良いです。特にピノ・ノワールはタンニンが控えめで、マグロのとろける食感の邪魔をしません。

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