A.

ケチャップを使って甘めに仕上げるナポリタンには、甘さのある赤スパークリング「ランブルスコ」か、口の中をすっきりとさせてくれるキリッとした白ワインがおすすめです。


イタリア・赤 ・スパークリング・やや辛口

¥ 1,265

ほんのり甘みのある赤の微発泡「ランブルスコ」は、ケチャップと玉ねぎの優しい味わいのナポリタンとベストマッチ!ジューシーな果実味で存在感があり、粉チーズをふりかけるとさらに良しです!

売り切れ中🙇‍♂️
詳細をみる

トマトを使ったナポリタンには、トマトとの相性の良いロゼワインももちろん合います。ベリーや爽やかなハーブのアロマがあり、トマト、ピーマン、マッシュルームといった食材の風味にも相性抜群です。

売り切れ中🙇‍♂️
詳細をみる

さっぱりと頂くなら、ハーブや柑橘のアロマのある、すっきりとした白ワインもいいですね!このフランスのソーヴィニヨン・ブランは適度なふくらみもあり、ボリューム感のあるナポリタンにちょうどいいです。

LINEで相談 👉