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牛肉の旨味がたっぷり詰まったボリューミーなメンチカツにワインが合わないはずがない!塩で頂くなら白、ソースで頂くなら赤を選ぶのがセオリーですが、正直どっちでも美味しい!揚げ物の最高のパートナーであるスパークリングももちろん相性抜群。ワインの酸味がメンチカツの重たい脂っぽさを洗い流してくれます。


スペイン・白 ・スパークリング・辛口

¥ 1,650

揚げ物の最高のパートナー、スパークリングワイン!スペインのカバの中でも、果実味がピュアで、キレがあり、泡立ちも細かく揚げ物の脂っこさを洗い流してくれるこのワインがおすすめです。

イタリア・白 ・辛口

¥ 2,915
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イタリアのソアーヴェの中でも、厚みがあるタイプ。柑橘の爽やかなアロマに、しっかりとした酸味とボディがあります。メンチカツの脂っぽさを洗い流しつつ、ボリュームのある味わいに寄り添います。

ギリシャ・赤 ・フルボディ

¥ 2,805
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ギリシャの赤ワインで、胡椒やハーブなどのスパイシーなアロマが魅力的な1本。タンニンがしっかりとしていて、メンチカツのジューシーな肉汁とマッチし、かつスパイスの風味がより味わいに広がりを与えてくれます。

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