A.

醤油や味噌をベースにした、しっかりした味付けの牛すじのどて焼きには、果実風味の濃い赤ワインがぴったりです。ベースの味付けによってワインのタイプも少し調整してあげると良いでしょう。


スペイン・赤 ・フルボディ

¥ 1,980

スペインのモナストレル種を使った、力強い果実味のある赤ワインです。品種特徴であるスパイス感、少し野性的な風味が、味噌の味わいとコクによく合います

フランス・赤 ・フルボディ

¥ 3,520
売り切れ中🙇‍♂️
詳細をみる

味噌味の牛すじやゴボウの土の風味には、メルロー種の柔らかい果実味と土っぽい風味がよく合います。ピュイグローには複雑な黒果実の風味、なめらかなタンニンがあり、牛すじの深いコクとぴったりです。

フランス・赤 ・フルボディ

¥ 4,620
売り切れ中🙇‍♂️
詳細をみる

完熟した果実味のあるフランス、南ローヌのワインもおすすめです。ジゴンダスはグルナッシュ種とシラー種を使い、肉づきがよく、ハーブやスパイスのアクセントのある、力強い赤ワイン。どて焼きに黒胡椒や七味をぱらりとかけることで、さらに相性が良くなります。

LINEで相談 👉