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歯ごたえがあって旨味も詰まったタコの唐揚げには、レモンのような柑橘果実のアロマと酸味が効いてる白ワインがおすすめです。フライと相性の良いスパークリングワインも相性バッチリです!


ギリシャ・白 ・辛口

¥ 5,720
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ギリシャを代表する白ブドウ「アシルティコ」は、レモンやミネラルを想わせる香りと、ビシッと味を引き締める酸が特徴的で、地中海のシーフードと相性抜群。タコの唐揚げにもばっちり合います。

魚介によく合うポルトガルのすっきり酸味がある微発泡ワイン「ヴィーニョ・ヴェルデ」は、レモンの風味とさっぱりした後口で、唐揚げにレモンを絞る感覚で相性抜群です。

キリッとした酸味と、柑橘やパッションフルーツのアロマが爽やかなスペイン北西部のアルバリーニョ。タコの美味しさを引き出しつつ、唐揚げをさっぱりといただけるベストパートナーです!

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