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アンチョビで海の風味をまとったブロッコリーは、おつまみに最高です。ニンニクや唐辛子も一緒に炒めることでスパイシーな風味になります。ワインはアンチョビとニンニクの風味に合うすっきり系の白ワインかロゼワインがおすすめです。


イタリア・白 ・辛口

¥ 1,815
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唐辛子とにんにくをオリーブオイルで炒めて香りを出した「アーリオ・オーリオ」はイタリアでよく使われます。これにはシンプルでフルーティーなタイプの白ワイン、例えばソアーヴェがよく合います。ブロッコリーの野菜らしい風味ともマッチします。

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アンチョビとニンニクの香りは、まさに地中海を思わせます。このスパイシーな風味には、プロヴァンス・ロゼがよく合います。爽やかなベリーの香りとハーブのアロマが、アンチョビソテーの塩気をやさしく包み込んでくれます。

イタリア・白 ・スパークリング・やや辛口

¥ 2,200

ほんのり甘味のある、イタリアのスパークリングワイン「プロセッコ」です。リンゴのような爽やかな風味もあり、アンチョビの塩気、唐辛子のピリッとした刺激をうまくまとめてくれます。

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