A.

磯の香りと香ばしさが日本人の心に突き刺さるしらすピザ。その繊細な味を生かせるように、ワインは軽めのものを選ぶのがいいでしょう。


イタリア・赤 ・ミディアムボディ

¥ 2,035
売り切れ中🙇‍♂️
詳細をみる

赤ワインを楽しみたいなら、食事と一緒に飲むことを想定したような、果実味が前面に出ていないこういったワインがおすすめです。フレッシュさが生きたベリーやハーブのアロマ、酸味が効いてて、しらすピザにアクセントを加えてくれます。

シャキッとしたレモンの風味、軽いボディ、しゅわっと微発泡の白ワイン。繊細なしらすの香ばしさ、ほろ苦さを損ねることなくワインを楽しめます。

レモンやパン生地のような風味をもったこのワインは、炙られて香ばしくなったしらすの風味にぴったり合います。軽めのワインなので、スナック感覚で食べるしらすピザのボリューム感にもちょうどいいです。

LINEで相談 👉