Q. オムレツに合うワインは?
3選 ・ ¥2,300 ~ ¥4,700
A.

卵の風味を最大限に楽しめるオムレツ。あまり複雑な風味のするワインだと卵との相性が良くないので、ケチャップの風味に合わせてフルーティーなワイン、あるいはスパークリングワインを選ぶとよく合います。


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タンニンが強い赤ワインだと、オムレツの繊細な甘さを損ねてしまいます。フランスのボージョレはタンニンは軽やか、イチゴのようなフルーティーな果実風味がケチャップの甘酸っぱい味わいによく合います。

ポルトガル・オレンジ ・辛口

¥ 2,310
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ポルトガルの白ブドウでつくられる、オレンジワインです。皮を漬け込むことによって生まれる程よいタンニンがワインに厚みを与え、オムレツの柔らかい食感と繊細な味に寄り添います。

南アフリカ・白 ・スパークリング・辛口

¥ 4,675

オムレツとシャンパーニュは、贅沢な週末のブランチとして取り上げられることがあります(実際に食べてる人を見たことはありませんが)。ここではシャンパーニュと同じ製法で、南アフリカでつくられるスパークリングワインと合わせます。焼きリンゴやトーストのアロマが、バターを使ったオムレツの甘い風味にぴったりです。

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