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とろりと柔らかく、甘辛く煮上げた豚の角煮には、少し甘味を感じるような、よく熟した果実風味と、柔らかいタンニンのある赤ワインが抜群に合います。肉の味と食感が活きたチャーシューの場合、よりタンニンのしっかりした赤ワインが良いですね。


アメリカ・白 ・辛口

¥ 3,025
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白ワインを選ぶなら、厚みのある果実味と、適度に酸味のあるもので。アメリカのシュナン・ブラン種を主体にしたこのワインは、完熟した白桃やバニラのようなジューシーな味わいで、甘味のある豚肉のジューシーさとマッチします。

フランス・赤 ・フルボディ

¥ 3,300
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メルローやカベルネ・ソーヴィニヨンを使った、フランス・ボルドーの赤ワインです。完璧に成熟したブドウのみを使用するこだわりのある蔵で、しっかりとした骨格と柔らかく緻密な果実味は、角煮にもチャーシューにもよく合います。

イタリア・赤 ・フルボディ

¥ 1,485

南イタリア、プーリア州のプリミティーヴォ種を使った赤ワインです。果実味は柔らかく、タンニンはなめらかで、ほろりと柔らかく煮上げた豚の角煮のジューシーで濃い目の味付けに、ぴたりと合います。

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