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鶏肉というと白身肉なので「白ワイン!」と言いたいところですが、トマト味に仕上げることで、合うワインもガラッと変わります。煮込むことでトマトの酸味が飛び、深みが増します。ここにはボディのしっかりしたロゼか、ミディアムボディの赤ワインがベストマッチです。


オーストラリア・赤 ・ミディアムボディ

¥ 1,430

オーストラリアのシラーズ種からつくられる、フルーティーで程よい重さの赤ワイン。よく熟したタンニンはなめらかで、トマトで柔らかく煮込まれた鶏肉のボリューム感にマッチします。

フランス・ロゼ ・辛口

¥ 2,640
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鶏肉、トマトに抜群に合うのは、地中海沿岸でつくられるハーブのアロマがあるロゼワインです。タヴェル・ロゼは果実味が濃く、しっかりとしたボディがあるため、ボリュームとコクのある鶏肉のトマト煮にぴったりです。

イタリア・赤 ・フルボディ

¥ 3,850
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イタリアでは「カチャトーラ(漁師風)」の名で親しまれている鶏肉のトマト煮は、もちろんイタリアワインとの相性ばっちり。イタリアを代表する赤ワイン「キアンティ」はお肉の美味しさを引き立てる心地よい酸と、トマトに合うチェリー系のアロマがあり、抜群に合います。

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