A.

ケチャップソースでシンプルに頂くハンバーグは、肉の旨味とケチャップの甘酸っぱさを強調してくれる赤ワインがおすすめです。程よいタンニンと赤果実のアロマのあるタイプだと、ハンバーグの肉感をストレートに楽しめます。


イタリア・赤 ・フルボディ

¥ 3,850
売り切れ中🙇‍♂️
詳細をみる

さくらんぼやイチゴのアロマに、キレのある酸、そしてハンバーグのじゅわっと滲み出る肉汁と溶け合うタンニン。ハンバーグの美味しさを存分に引き出してくれる、王道ワインです。

フランス・赤 ・ミディアムボディ

¥ 1,815
売り切れ中🙇‍♂️
詳細をみる

南フランスのシラーを主体としたワインで、花やスパイスのアロマがある赤ワインです。フルーツと酸味の引き締まりのバランスが良く、ハンバーグの肉感、ソースの酸味にもよく合います。

ギリシャ・赤 ・ミディアムボディ

¥ 3,300
売り切れ中🙇‍♂️
詳細をみる

ギリシャの地ブドウ「クシノマヴロ」を使った、トマトやハーブのような爽やかでスパイス感のある赤ワインです。しっかりと酸味もあり、ハンバーグの肉の旨味を引き立ててくれます。

LINEで相談 👉