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カレーとワイン、実は合わせるのが難しい組み合わせの一つです。それは唐辛子の辛味がワインの果実味を弱めてしまうから。カレーには甘味があるワインか、果実味のしっかりしたワインがおすすめ。ワインの甘味とカレーのスパイシーさがマッチして、もうスプーンが止まりません!半辛口か半甘口の白ワイン、タンニンの少ない、甘味のある赤ワインがいいですね。


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甘味を残したドイツの白ワインです。まろやかな甘味が、カレーの刺激を優しく包み込んでくれます

ギリシャ・ロゼ ・スパークリング・やや辛口

¥ 2,970
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ほんのり甘味を残したロゼのスパークリングです。泡の刺激と甘味が、唐辛子の辛味を包み込んで、ふくよかな味わいにしてくれます。

フランス・白 ・極甘口

¥ 6,050
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極甘口の貴腐ワインで知られるソーテルヌと合わせる、なんとも贅沢なマリアージュ。パイナップルや完熟した桃、マンゴーなどの香りに加えて、その製法から独特なハチミツの風味があり、さまざまな野菜、スパイスを使った複雑な味わいの和風カレーをより豊かな味わいにしてくれます。

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