A.

チキングラタンはホワイトソースやチーズが入ってコクのあるリッチな味わい!樽で熟成させたふくよかな味わいの白ワインや、タンニンの控えめな赤ワインがよく合います。特に鶏肉と相性の良いシャルドネ種はベストマッチです!


スペイン・赤 ・ミディアムボディ

¥ 2,475
売り切れ中🙇‍♂️
詳細をみる

鶏肉のような白身肉に赤ワインはイメージに合わなそうですよね。ですが、例えばこのスペイン北西部の地ブドウ「メンシア」は、軽やかなベリーの風味ときめの細かいタンニンで、白身肉にもよく合います。

この価格ながら樽で熟成させる贅沢な造りのシャルドネ。白桃や洋ナシ、バニラのアロマが、コクのあるチキングラタンに合います。

売り切れ中🙇‍♂️
詳細をみる

完熟したリンゴのアロマと樽由来の甘く香ばしいアロマが一体となったこのワインは、チキングラタンのミルキーでコクのある味わいによく合います。

LINEで相談 👉