A.

バターを使ったコクのあるタイプのカレーには、パイナップルやマンゴー、熟した白桃を思わせる完熟した白ワインがおすすめです。ボディのしっかりとした、リッチな味わいの白ワインがあればなおよし!もしワインと一緒に楽しみたいなら、カレーの辛味は控えめにしましょう。


白桃や洋梨に似た甘い香りの白ワインです。一部をオーク樽発酵していることでほのかに香ばしさがあり、バターチキンカレーとの相性が良い味わいです。

イタリア・白 ・辛口

¥ 2,728
売り切れ中🙇‍♂️
詳細をみる

パイナップルやバニラ、ナッツのような甘く香ばしいアロマが魅力的で、コクのあるバターチキンカレーにマッチします。

南アフリカ・白 ・辛口

¥ 4,290
売り切れ中🙇‍♂️
詳細をみる

ナッツやトロピカルフルーツの熟したアロマが、バターチキンのまろやかでコクのある味わいによく合います。ただししっかり辛口の白ワインなのでカレーの辛味は控えめで。

LINEで相談 👉