A.

脂の乗ったブリをシンプルに塩焼きに。これに合わせるなら、ボディのしっかりした白ワインや、プロヴァンススタイルの辛口ロゼワインがベストです!軽めの赤ワインでも美味しくいただけます。


脂の乗った、身質のしっかりしたブリには、ボディのしっかりした南フランスのシャルドネを。よく熟した果実風味に、ほんのり甘いバニラのアロマ。香ばしく焼けた塩焼きに、よく合います

売り切れ中🙇‍♂️
詳細をみる

プロヴァンス・ロゼにはフレッシュなベリーの香りと、ドライハーブやスパイスを思わせる香りがあって、これが塩焼きのアクセントになってくれます。程よい厚みがあるのもグッドです

売り切れ中🙇‍♂️
詳細をみる

赤ワインにするなら、タンニンの穏やかな軽めのタイプがおすすめです。手に入りやすいものだと、フランスのボージョレ地方のものが良いですね。赤いベリーのアロマがたっぷりで、塩焼きがぐっと華やかに。バルサミコ酢やブラックペッパーを少し振りかけると、洋風になってさらに相性が良くなりますよ。

LINEで相談 👉