A.

家庭で食べる回鍋肉は、甜麺醤をつかって甘辛い味に仕上げることが多いので、ワインもそれに合わせて選ぶと良いです。厚みと、果実風味からくる甘味があるワインがおすすめです。


南アフリカ・赤 ・ミディアムボディ

¥ 1,705

南アフリカのピノタージュは、ジューシーさとスパイシーさが魅力的な赤ワインで、回鍋肉の甘辛い味付け、豚肉の脂の旨味にぴったりです

イタリア・白 ・辛口

¥ 2,728
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白ワインを選ぶなら南イタリアの完熟した、リッチな味わいのものが良いですね。パイナップルや桃のようなトロピカルフルーツの風味と厚みが、回鍋肉のボリューム感ある味わいとマッチします

フランス・赤 ・ミディアムボディ

¥ 3,080
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南フランス、ローヌ地方の甘味を感じる完熟フルーツの風味とスパイシーさをもった赤ワイン。甘辛い味噌の味わいにぴったりです。

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