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アクアパッツァはイタリアの漁師料理が発祥。ワインと合わせるなら、海に近い産地の白ワインがおすすめです。オリーブオイルをたっぷり使った意外とこってりした料理ですので、爽やかな白ワインで軽やかさを出すのもよし、肉厚なワインでこってりさに合わせにいくのもよし、です。


柑橘とハーブの爽やかな香りが、アクアパッツァに心地よいアクセントを。ほどよい丸み、ボリューム感があり、水っぽくならず、魚介の旨味にしっかりマッチします

スペイン・白 ・辛口

¥ 5,060
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魚とアサリの旨味が溶け出し、オリーブオイルで乳化したスープに、木樽醗酵、木樽熟成のふくよかで肉厚なこの白ワインが絶妙にマッチします! ワイン自体もさらに花開きますよ。相性バツグンです。

フランス・白 ・辛口

¥ 5,500
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魚介の宝庫、フランス・プロヴァンスの白ワイン「カシー」は地元の漁師料理であるブイヤベースによく合う。トマトの風味にもよく合うフルーティーさがあり、アクアパッツァにも抜群に合います

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