A.

イタリアはカンパーニア州の名物料理で、コクのあるモッツァレラと香り豊かなバジルとのコントラストが美味しい一品です。これに合わせてハーブの香りがある、涼やかなワインを合わせてみるのが良いでしょう。赤ワインであれば若くて軽いタイプのものが好相性です。もちろんロゼも最高。


売り切れ中🙇‍♂️
詳細をみる

トマトと相性の良い、地中海はプロヴァンスのロゼと合わせてみるのもいいでしょう。爽やかなベリーの香り、ほのかにタイムに似た芳香があり、口当たりもスムーズ。手軽なカプレーゼサラダと、気軽に楽しめるロゼ。ちょっとセレブな気分になる、夏の昼下がりのマリアージュ。

イタリア・白 ・辛口

¥ 1,925
売り切れ中🙇‍♂️
詳細をみる

カプレーゼの本場カンパーニアの地ブドウを使った、料理と相性抜群な白。柑橘やハーブ、スパイスの香りが入り混じり、トマトやバジルの爽やかな香りによく合います。

イタリア・赤 ・フルボディ

¥ 2,640

赤ワインと合わせるなら、イタリアのサンジョヴェーゼ種が面白いです。サワーチェリーやレッドベリーのアロマに、味わいを引き締める酸があります。少し冷やしめにして、カプレーゼのさっぱりした味わいに合わせるのがいいですね。

LINEで相談 👉