Q. 鮭(サーモン)のホイル焼きに合うワインは?
3選 ・ ¥1,500 ~ ¥3,500
A.
鮭はクセがなく、色々なお料理にアレンジされています。ワインとの相性も良く、バターやきのこ、玉ねぎなどが入るホイル焼きであれば、白やロゼ、赤ワインでも美味しく召し上がれます。
スペイン・赤 ・ミディアムボディ
¥ 1,540
スペイン北西部の地ブドウ、メンシアでつくられる赤ワイン。柔らかい赤いベリーの果実ときゅっと引き締める酸味、ほどよいボディがサーモンにちょうど良く合います。
イタリア・白 ・辛口
¥ 2,728
売り切れ中🙇♂️
バニラのような甘香ばしい香りが、バター風味のサーモンとよく合います!しっかりボディもあり、ボリューム感もぴったり。
ニュージーランド・ロゼ ・辛口
¥ 3,410
ほどよいボディとイチゴのような華やかな香りがあるピノ・ノワールのロゼワインは、香り豊かでボリューム感もあるサーモンにちょうど良いパートナーです。